Pengumuman Penerima Beasiswa Bukopin

Sehubungan dengan telah selesainya seleksi pengajuan beasiswa Bank Bukopin TA 2015/2016 berikut kami sampaikan nama-nama mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia yang dinyatakan lolos seleksi tingkat Universitas. mahasiswa tersebut adalah:

1. Nurma Fajriani (13 522 243) dari Prodi Teknik Industri
2. Nurman Setiawan (12 524 055) dari Prodi Teknik Elektro

Selanjutnya kepada nama-nama tersebut diatas akan dihubungi pihak Bank Bukopin untuk pembuatan rekening. sebagai bentuk antisipasi penipuan via telpon/sms, dimohon untuk mengkonfirmasi ke Direktorat Bakat dan Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa UII.

Demikian harap diperhatikan.

Info lengkap penerima dapat diakses di http://kemahasiswaan.uii.ac.id/

Tawaran Beasiswa Bukopin Tahun 2015

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa Universitas Islam Indonesia tentang tawaran beasiswa Bank Bukopin Tahun Akademik 2015/2016. Pendaftaran akan dibuka dari tanggal 15 s/d 17 September 2015 di Kantor DPBMKM Gedung Rektorat Lt. 2 Kampus Terpadu UII jalan Kaliurang Km. 14,5 Yogyakarta. Adapun syarat-syarat beasiswa, dapat di unduh di sini . Info lebih lanjut dapat langsung datang ke kantor DPBMKM.

Demikian Informasi ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih.

Wassalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Sumber: Website resmi kemahasiswaan.uii.ac.id

Tawaran Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan Semester Ganjil TA 2015/2016

Assalamu’alaikum wr wb.,
Dalam rangka membantu mahasiswa yang kurang mampu, Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia akan memberikan Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan (B3P), dengan ketentuan umum, syarat, dan prosedur sebagai berikut:

Ketentuan umum
  1. Besar B3P adalah Rp 1.200.000 untuk satu semester yang akan diberikan pada awal semester.
  2. Pada Semester Ganjil TA 2015/2016, akan diberikan sebanyak 18 paket beasiswa (masing-masing 4 paket untuk Teknik Kimia, Teknik Industri dan Teknik Informatika serta masing-masing 3 paket untuk Teknik Mesin dan Teknik Elektro)

Syarat penerima
  1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif pada semester yang bersangkutan.
  2. Mahasiswa berasal dari keluarga kurang mampu
  3. Mahasiswa tidak sedang mendapatkan beasiswa dari lembaga manapun.
  4. Mahasiswa mempunyai Indeks Prestasi Kumulatif minimal 2,75.

Prosedur
  1. Mengisi formulir yang telah disediakan. formulir dapat diperoleh di Koperasi FTI UII Basement Timur atau diunduh di website http://fit.uii.ac.id
  2. Melampiri formulir yang telah diisi dengan:
  • Transkrip nilai (kartu hasil studi) yang telah disahkan oleh Ketua Jurusan
  • Fotokopi kartu keluarga (jika membutuhkan mesin faksimili untuk menerima, silakan dikirimkan ke 0274 895007 dengan terlebih dahulu menghubungi Sdri. Asti di Ruang Dekanat
Waktu
Untuk Semester Ganjil Tahun Akademik 2015/2016, Pendaftaran mulai 31 Agustus s.d 21 September 2015

Formulir yang sudah diisi lengkap beserta lampiran distapler menjadi satu dan dikumpulkan di Loket 3 Ruang Pelayanan Terpadu FTI UII (Basemen Timur), paling lambat 21 September 2015 jam 16.00 WIB

Formulir dapat diunduh disini

Pengumuman Penerima Beasiswa Toyota Astra 2015

Berdasarkan hasil seleksi tingkat fakultas yang dilaksanakan pada tanggal 1 September 2015, dengan ini kami beritahukan bahwa nama-nama mahasiswa dibawah ini dinyatakan sebagai calon penerima Beasiswa Toyota Astra:

No NIM Nama Mahasiswa Program Studi
1 13521203 Gita Yunita Sri Pembayun Teknik Kimia
2 12522015 Wawan Ichwan Teknik Industri
3 13523172 Sri Yunianita Teknik Informatika
4 13524091 Muhammad Zainal Fajri Teknik Informatika
5 12525105 Muhammad Ichsan Teknik Mesin

bagi mahasiswa-mahasiswa tersebut di atas, dimohon untuk segera melengkapi berkas-berkas pengajuan beasiswa Toyota Astra di Loket 3 Ruang Layanan Terpadu Basement Timur paling lambat Selasa, 8 September 2015.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian Saudara/Saudari diucapkan terima kasih.

Tawaran Beasiswa Toyota Astra TA 2015/2016

Tawaran Beasiswa Toyota Astra

Dengan ini diberitahukan bahwa Yayasan Toyota Astra (YTA) memberikan beasiswa YTA Reguler S1 TA 2015/2016 untuk 5 (lima) orang mahasiswa FTI UII. dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut

Persyaratan:
  1. Mahasiswa S1 minimal semester V atau VII dan sampai dengan bulan Juli 2016 masih berstatus mahasiswa aktif (belum dinyatakan lulus) belum lulus
  2. IPK minimal 3.00
  3. Belum bekerja dan tidak sedang menerima beasiswa/ikatan dinas dari lembaga/instansi lain

Tata Cara Pengajuan
Calon penerima beasiswa mengisi formulir yang telah disediakan di Loket 3 Ruang Layanan Terpadu  (Basement Timur FTI UII), dan dilampiri:
  1. Surat Keterangan Penghasilan orang tua
  2. Surat Rekomendasi Dekan
  3. Surat Keterangan dari Dekan bahwa mahasiswa yang bersangkutan benar-benar tidak sedang menerima beasiswa dari yayasan/perusahaan/instansi lain